我校3名博士后获中国博士后科学基金特别资助

发稿时间:2023-07-25浏览次数:10

(通讯员 宋程)近日,中国博士后科学基金会公布2023年中国博士后科学基金特别资助拟资助人员名单我校3名博士后获得第16批特别资助(站中),资助标准为15万元/人。

特别资助(站中)是为激励在站博士后研究人员增强创新能力,对表现优秀的博士后研究人员实施的资助,由专家会议评审确定资助对象。特别资助每年可申请一次,按照在站博士后人数的1/20,进行遴选、择优推荐,本次共向中国博士后科学基金会推荐9名博士后。在组织博士后申请基金过程中,学校通过召开“梓年青年沙龙”等方式进行申报指导,对博士后申报的材料进行认真审校,组织专家对申报材料进行评议把关。

入选博士后简介:

许泳昊,北京大学金融学博士,2021年加入中南财经政法大学金融学院。研究领域为行为金融、资产定价与家庭金融。研究成果发表在《管理世界》、International Review of Economics and Finance和Economics Letters等国内外期刊中,2022年获得国家自然科学基金青年项目。

张亮,中南财经政法大学经济学院讲师,东南大学-新加坡国立大学联合培养博士,主要研究方向为全球价值链、数字经济与贸易福利。已在《经济研究》《经济学动态》《国际经贸探索》《江苏社会科学》、China & World Economy、Energy等国内外权威和重要期刊上发表多篇学术论文,主持中国博士后科学基金面上资助和特别资助各一项,参与国家自然科学基金面上项目、国家社会科学基金重点项目和一般项目等多项科研项目。

邹伟,中山大学管理学博士,新加坡国立大学(NUS)联合培养博士,2021年入职中南财经政法大学担任收入分配与现代财政学科创新引智基地,硕士研究生导师。主要研究方向为地方政府行为、区域经济学与环境经济学。研究成果发表在《世界经济》《统计研究》《中国行政管理》等期刊,主持中国博士后科学基金特别资助项目、北大-林肯中心研究基金项目等。