人事部主动出击积极开展线下引才招聘

发稿时间:2023-12-18浏览次数:36

2023年是学校建校75周年校庆之年,为聚焦“弘扬学术、汇聚英才”校庆主题,深入实施人才强校战略,积极延揽海内外优秀青年教师,人事部抢抓时机、精心组织,主动出击招贤纳士,选派业务骨干组成10个引才工作小组先后赴清华大学、中国人民大学、南开大学、上海交通大学、大连理工大学、中山大学等高校进行线下引才宣讲和专场招聘活动,持续有力地推进了年度人才招聘工作。

在宣讲现场,各引才工作组与应聘人员面对面互动,全方位深入进行引才宣讲,招聘现场气氛热烈,来学校展位咨询交流的人才络绎不绝,先后收集应聘简历百余份,我校优厚的引才政策和良好的人才成长环境得到应聘人员的高度认可。为将“人才培养人才、人才引进人才”理念落实到工作中去,在赴中山大学宣讲过程中,人事部邀请毕业于中山大学的哲学院青年教师张旭斌现场宣讲,他结合个人成长发展经历从学校情况、发展环境、岗位需求、引进待遇等方面做了全面推介,引起活动现场中山大学青年才俊的强烈共鸣。

(学校在清华大学、中国人民大学、南开大学、上海交通大学中山大学等高校开展专场招聘)

学校2023年教师招录公告发布以来,广受关注。截至目前学校招聘系统共收到来自海内外博士投递简历1000余份,成功引进多名来自清华大学、北京大学、香港城市大学、圣路易斯华盛顿大学等国内外知名大学的优秀青年教师。

今后,学校将继续大力引进海内外高校优秀博士生,并适时赴国(境)外知名高校实地开展引才宣讲,加大优秀青年师资培育和支持力度,不断优化师资队伍结构,提高师资队伍质量。